오드리's 먹고사니즘 이야기

베트남 마기 간장으로 볶은 야채볶음밥

odree 2025. 1. 14.

 

 

 

 

 

오랫만에 냉장고에 있는 야채들로 나만의 볶음밥을 만들었다.

 

 

 

 

 

 

   야채볶음밥 레시피   

 

볶음밥용 재료로 사용한 건 데친 브로컬리, 절단 늙은 호박, 당근, 양배추, 오이맛고추, 스팸 이다.

 

브로컬리는 데쳐서 썰어 냉동보관했던 거고, 늙은 호박도 썰어서 냉동후에 찌개나 볶음밥, 카레, 짜장등에 넣으면 감자 대용으로 나름 괜찮다.

 

오이맛고추는 쌈장에 그냥 먹어도 좋지만, 볶음밥등에 색깔을 내는 재료로 자주 쓰는 것 중에 하나다.

 

데친 브로컬리의 기둥도 버리지 말고 겉껍질을 벗겨내고 속은 잘게 썰어 냉동 보관후에 이렇게 섞어서 하는 요리에 사용하면 괜찮았다.

 

 

야채볶음밥 레시피
베트남 간장 추천
베트남 마기 간장
베트남 간장소스

 

 

식용유를 둘러 썰어준 야채들을 살짝 볶아 준 뒤 밥을 넣고 섞어준뒤, 베트남 마기간장을 뿌려준다.

 

 



베트남 마기간장이 일반 양조간장 보다는 야채볶음밥용 소스로 사용시 더 고소한 맛이 나면서 맛있기에 추천한다.

 

 

 

볶아준 볶음밥들을 팬의 가장자리로 밀어내고 가운데 식용유를 뿌린다음 살짝 달궈지면 계란을 반숙으로 프라이 해준다.

 

 

 

 

그릇에 야채볶음밥을 담고 위에 반숙계란을 올려내어 한끼 식사를 해결한다.

 

먹느라 그릇에 담아낸 사진은 미처 못찍었다. 이런..

 

 

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