오드리's 먹고사니즘 이야기

돼지고기 소분 냉동 보관 방법 기간

odree 2025. 3. 12.
  1. 돼지고기소분
  2. 돼지고기 뒷다리살
  3. 돼지고기 냉동보관 방법

 

 

 

돼지고기 냉동보관 방법
돼지고기 뒷다리살
돼지고기 소분

 

 

 

 

돼지고기 소분

 

 

높은 물가에

식재료를

소분해서 보관하는 횟수가

점점 늘어나고 있다.

 

최근 이마트몰에서

돼지고기 뒷다리 불고기감을

한 근 정도 샀다.

 

앞다리를

사고 싶었지만,

 

너무 비싸서...

 

허나,

돼지고기 뒷다리살도

요리하기에 따라

맛이 괜찮아서 종종 구매한다.

 

 

 

 

 

 

돼지고기 뒷다리살

 

 

불고기감이라서

얇게 썰어져 있는데,

 

찌개에도 넣어먹고,

 

볶음밥에도 넣어먹고,

 

카레등에도 넣으려고

 

가위로 싹둑 싹둑 잘랐다.

 

 

 

 

 

 

다이소에서 파는

중 사이즈 위생팩에

소분하니

 

돼지고지 한근이

3 덩이로

나눠 담을 수 있었다.

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 냉동보관 방법

 

 

위생봉투에

담은 다음

 

고기가 납작하게,

그리고 봉투안의

공기가 빠지도록

 

봉투를

꾹꾹 누른 다음 묶어준다.

 

그런다음

착착 포개서

냉동실에 넣어 준다.

 

납작하게

눌러서 보관해야

 

급하게 요리할 때

해동시간도 짧고

사용하기 편하다.

 

 

 

 

 

이렇게

소분해서

냉동실에 보관하고

 

필요할 때

꺼내쓰면

경제적이고 참 좋다.

 

 

 

 

 

돼지고기 냉동보관 기간

 

냉동실에

돼지고기를

보관하는 기간은

 

웬만하면

3개월을

넘기지 않는게 좋다.

 

 

 

도토리묵 만드는 방법

 

도토리묵 만들기 만드는 방법

도토리묵 만들기    친척분이 도토리가루를 보내주셔서 종종 도토리묵을 집에서 만들어 먹곤 한다. 오늘도 냉장고가 거의 비워져 가는 상태라서 도토리묵이라도 쒀서 먹어야 겠다 싶어 꺼냈

odree.tistory.com

 

댓글